Resep Fu Yung Hai Asam Manis

Fu Yung Hai Asam Manis kali ini buat Mamih-mamih dirumah yang sukanya masak, pingin tau informasi masakan yang oke dengan tampilan yang cantik. Pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi seputar kuliner Resep masakan indonesia yang dapat dijadikan panduan untuk membuat sebuah makanan lezat dirumah. seperti sebelumnya juga kami sudah pernah membuat Cah Sawi Bakso yang enak dan segar.


Bahan
- 3 butir telur ayam
- 1 btg wortel ukuran sedang
- 2 btg daun bawang
- 1 sdt garam
- 6 sdm minyak goreng
- 1 bks bumbu Asam Manis
- 100 ml air matang
- 1 buah cabai hijau
- ½ buah bawang Bombay (30g)

Cara Memasak Fu Yung Hai
1. Iris wortel ukuran korek api, bawang Bombay, daun bawang, cabai hijau tanpa biji.
2. Siapkan wadah, kocok telur, aduk rata dengan ¾ bagian wortel, irisan daun bawang, dan garam.
3. Panaskan 4 sdm minyak dengan api kecil, tuang adonan telur, balikkan, masak hingga matang merata.
4. Buat saus: Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bawang bombay, cabai hijau, ¼ bagian wortel, tumis hingga harum, tambahkan air, bumbu Asam Manis, aduk rata hingga matang.
5.Tuang saus asam manis di atas telur. Sajikan hangat.

Demikian pembahasan seputar Resep Masakan yang sangat sayang jika harus dilewatkan tentang Fu Yung Hai , semoga resep yang kami sajikan dapat memberi manfaat untuk mamih dirumah. Selamat mencoba masakanya dan jangan lupa berdoa sebelum melakukan sesuatu,berikan lagi teman dimeja makan dengan membuat mie bola yang lucu dan gunakan teknik yang sudah mamih kuasai. selamat mencoba...


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Fu Yung Hai Asam Manis

Posted by Danielmilagre, Published at 12.42.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar