Cara Membuat Burgo Dari Palembang

Cara Membuat Burgo Dari Palembang - RESEP MASAKAN BURGO ASLI ENAK MERUPAKAN MAKANAN KHAS DARI PALEMBANG SUMATERA SELATAN1.   BAHAN BURGO :
  • 100 gram tepung beras kualitas baik
  • 1 sdm sagu tani
  • 250 ml air
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt penyedap rasa
CARA MEMBUAT BURGO PALEMBANG :
  • Campur tepung beras, sagu, air, garam, dan penyedap rasa menjadi satu. Aduk hingga menjadi adonan yang tidak berbutir, saring.
  • Panaskan loyang ukuran 20 x 20 cm ke dalam kukusan yang telah diolesi sedikit minyak sayur. Tuang 2 sendok sayur adonan tadi, kukus hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin. Gulung dan potong-potong. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  • 2.   BAHAN DAN BUMBU KUAH :
    • 2 liter santan sedang
    • 1 liter susu cair
    • 5 sdm minyak sayur untuk menumis
    • 25 gram garam
    • 20 gram gula pasir
    • 30 gram gula merah
    • 5 gram merica bubuk
    • 15 gram kaldu bubuk instan rasa ayam
    • 15 gram penyedap rasa
    HALUSKAN :
    • 10 gram ketumbar
    • 40 gram kemiri
    • 200 gram bawang merah
    • 100 gram bawang putih
    CARA MEMBUAT KUAH BURGO PALEMBANG :
  • Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum. Tuangkan santan dan susu cair, aduk dan masak sampai mendidih.
  • Bubuhi garam, gula pasir, gula merah, merica , kaldu bubuk, dan penyedap rasa, aduk dan masak kembali hingga matang dan kuah agak menyusut . Sesaat akan diangkat, masukkan bawang goreng.
  • 3.   PENYAJIAN :Letakkan burgo yang telah dipotong-potong tadi ke dalam mangkuk saji. Tuangkan kuah, sajikan selagi hangat.
    Setelah Cara Membuat Burgo Dari Palembang lihat juga Cara Membuat Bakwan Jagung Enak Dan Renyah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Burgo Dari Palembang

    Posted by Danielmilagre, Published at 00.45.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar