Cara Membuat Bakwan Jagung Enak Dan Renyah

Cara Membuat Bakwan Jagung Enak Dan Renyah - RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK DAN RENYAHBakwan jagung merupakan olahan masakan berbahan dasar jagung manis yang dilumatkan bisa dengan ditumbuk kasar atau campuran dengan sebagian dibiarkan bulat utuh dan kemudian digoreng dengan bumbu dan bahan lainnya sebagai penguat cita rasanya. Cara membuatnya praktis tetapi rasa lezatnya bikin nagih, sekarang coba dengan kreasi resep bakwan jagung manis yang enak dan renyah berikut ini.Bahan dan Bumbu :
  • 5 buah jagung manis diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
  • 1 butir telur ayam
  • 3½ sdm terigu segitiga
  • seledri cincang
  • 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
  • 100 gram udang kupas
  • minyak goreng secukupnya
Haluskan :
  • 3-4 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ¼ sdt ketumbar
  • 3 buah cabe merah (pedas sesuai selera), ditumbuk kasar
  • garam dan penyedap secukupnya

Informasi mengenai Cara Membuat Bakwan Jagung Enak Dan Renyah lebih lengkap di Resep Masakan Tradisional
Yang lain dari Cara Membuat Bakwan Jagung Enak Ada juga Resep Nasi Goreng Jawa Paling Enak

CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG :Campurkan jagung dengan bumbu halus, telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang.Panaskan minyak goreng, ambil adonan per 1 sendok makan lalu goreng hingga matang (coklat kekuningan). Angkat dan hidangkan dengan cabe rawit hijau. Bakwan juga sering disebut perkedel, untuk yang lebih sederhana lihat variasinya di Resep Perkedel Jagung Manado.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Cara Membuat Bakwan Jagung Enak Dan Renyah

Posted by Danielmilagre, Published at 13.22.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar