- 5 buah jagung manis diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
- 1 butir telur ayam
- 3½ sdm terigu segitiga
- seledri cincang
- 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
- 100 gram udang kupas
- minyak goreng secukupnya
- 3-4 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 butir kemiri
- ¼ sdt ketumbar
- 3 buah cabe merah (pedas sesuai selera), ditumbuk kasar
- garam dan penyedap secukupnya
Informasi mengenai Cara Membuat Bakwan Jagung Enak Dan Renyah lebih lengkap di Resep Masakan Tradisional
Yang lain dari Cara Membuat Bakwan Jagung Enak Ada juga Resep Nasi Goreng Jawa Paling Enak
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG :Campurkan jagung dengan bumbu halus, telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang.Panaskan minyak goreng, ambil adonan per 1 sendok makan lalu goreng hingga matang (coklat kekuningan). Angkat dan hidangkan dengan cabe rawit hijau. Bakwan juga sering disebut perkedel, untuk yang lebih sederhana lihat variasinya di Resep Perkedel Jagung Manado.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar