Cara Membuat Martabak Telur Spesial Enak - RESEP BIKIN MARTABAK TELUR SPESIAL ENAKKata Martabak memiliki arti ""Dilipat"", merupakan hidangan yang berasal dari timur tengah, khususnya Arab. Nama ini diberikan karena cara memasak makanan ini adalah dengan melipat-lipat adonannya. Jika postingan yang lalu menyajikan Resep Martabak Manis Coklat Keju, berikut ini kita simak Resep Martabak Telur atau lebih enak di eja dengan Martabak Telor :Bahan kulit :
- 200 gram terigu cakra kembar
- 160 ml air
- 30 gram minyak goreng untuk campuran adonan
- ½ sdt garam halus
- minyak goreng
Bahan isi :
- 250 gram daging cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt lada bubuk
Bahan Penyelesasian :
- telur bebek
- acar dan cabai rawit sesuai selera
CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR SPESIAL ENAK :
Cara membuat kulit martabak :
Campur semua bahan sampai kalis.Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 10 menit.Timbang adonan seberat 30-40 gram dan bulatkan.Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin.Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam.Cara Membuat isi martabak :
Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum.Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu.Masukkan bumbu-bumbu yang lain.Aduk terus sampai daging matang.Proses penyelesaian Martabak Telur :
Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datar.Ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata.Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi.Tutup dan lipat, lalu goreng hingga matang. Sajikan hangat-hangat bersama acar dan cabai rawit.
jangan sampai kelewatan Cara Membuat Martabak Telur Spesial Enak
Cara Membuat Bikin Bakwan Udang Renyah
Posted by
Danielmilagre, Published at
01.17.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar