Cara Membuat Bikin Bakwan Udang Renyah

Cara Membuat Bikin Bakwan Udang Renyah - RESEP BAKWAN UDANG GORENG ENAK DAN RENYAHBakwan atau perkedel udang sebagai hidangan yang cocok disantap kapan saja. Bakwan gurih dengan kombinasi udang dan sedikit sayuran ini sangat oke buat camilan, buat sarapan bahkan buat temannya nasi.Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram tepung terigu
  • 15 ekor udang, bersihkan, kupas, sisakan ekornya
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 400 ml air
  • 4 buah wortel, iris model korek api
  • ½ kubis, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, iris tipis
  • 1 liter minyak goreng
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/3 sdt merica
  • 2 sdt garam
  • penyedap rasa secukupnya

Informasi mengenai Cara Membuat Bikin Bakwan Udang Renyah lebih lengkap di Resep Masakan Nusantara
Yang lain dari Cara Membuat Bikin Bakwan Udang Ada juga Resep Tumis Jamur Tiram Enak dan Gurih


CARA MEMBUAT BAKWAN UDANG GORENG ENAK DAN RENYAH :
  • Telur yang sudah dikocok ditambahkan dengan 200 ml air dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk lagi hingga tepung kalis, tambahkan sisa air atau secukupnya. Masukkan wortel, kol, daun bawang, daun seledri, aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur dalam minyak panas, angkat. Gunakan sendok lain untuk menuangi adonan ke dalam sendok sayur yang sudah dicelup hingga sepenuh permukaannya. Letakkan udang diatasnya, celupkan kembali pada minyak panas hingga adonan bisa terlepas dari sendok. Goreng sampai warnanya berubah kecokelatan, angkat. Siap untuk disajikan.




  • Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Bikin Bakwan Udang Renyah

    Posted by Danielmilagre, Published at 13.04.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar