Bahan dan bumbu
100 g Daging ayam fillet
80 g Wortel
1 bh Timun
3 btg Kucai
2 bks Tepung Bumbu (@80g)
6 sdm Air
Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya
Potong memanjang wortel, timun, dan ayam.
Tumpuk wortel, timun, dan ayam, ikat dengan kucai. Buat menjadi 12 buah.
Adonan basah: Larutkan 6 sdm Tepung Bumbu dengan 6 sdm air. Siapkan Tepung Bumbu di wadah lainnya.
Balut Stick Ayam Sayur dalam adonan basah lalu adonan kering, remas-remas, ketruk, langsung goreng hingga kuning keemasan, tiriskan, dan sajikan.
100 g Daging ayam fillet
80 g Wortel
1 bh Timun
3 btg Kucai
2 bks Tepung Bumbu (@80g)
6 sdm Air
Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya
Potong memanjang wortel, timun, dan ayam.
Tumpuk wortel, timun, dan ayam, ikat dengan kucai. Buat menjadi 12 buah.
Adonan basah: Larutkan 6 sdm Tepung Bumbu dengan 6 sdm air. Siapkan Tepung Bumbu di wadah lainnya.
Balut Stick Ayam Sayur dalam adonan basah lalu adonan kering, remas-remas, ketruk, langsung goreng hingga kuning keemasan, tiriskan, dan sajikan.
kalau mamih bisa membuat stick ayam ini dengan mudah, akan lebih baik lagi jika menyimak sajian makanan yang sedap dan lezat lainya untuk menambah hidangan dimeja makan orang tercinta.
Demikian pembahasan seputar Resep Masakan yang sangat sayang jika harus dilewatkan tentang stick ayam sayur yang mudah dan praktis yang akan lebih cantik jika dihidangkan dengan tumis kembang kol , semoga resep yang kami sajikan dapat memberi manfaat untuk mamih dirumah. Selamat mencoba masakanya dan jangan lupa berdoa sebelum melakukan sesuatu, gunakan teknik yang sudah mamih kuasai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar